邢台二手市场联盟

C07祷告(一)

尼希米余 2020-11-19 15:58:38


请点击上方“尼希米余”,或搜索微信号:niximi2017


长按或扫描二维码识别关注

讲义:

祷告:赞美你耶稣,谢谢你今天晚上与我们同在。主啊,我们承认一切的好处,一切的真理都是从你而来的。主啊,不是我们行,是你行,我们是器皿,我们是瓦器,宝贝珍珠是耶稣。主啊,你是我们器皿里面的宝贝,是我们器皿里面的活水,你自己来膏抹你的话语,你自己来教导我们,主耶稣我们邀请你自己来膏抹你的话语,你自己来教导我们。赞美你耶稣,我们将一切的荣耀都归给你,祷告奉耶稣的名,阿们。


见证:余弟兄搞了个电单车去打水,感觉到很感激。前段时间身体不太舒服,喝自来水、喝茶、喝菊花水也觉得不舒服,感觉没水可喝,怎么办?他有个信念,神是爱我的,神是乐意帮助我的,神是与我同在,神是爱我的,他有能力解决问题,耶稣就是出路,耶稣能解决他的问题,所以就跟耶稣求。亲近耶稣,神就给他一个想象不到的意念,他说你去买个电单车。想起家附近有梅林泉水,以前也有打水,只是觉得跑半公里有点累,现在可以一星期打两次水很好,现在很多桶装矿泉水都是假的,这个泉水很甜。主要解决了余弟兄喝水的问题,要有信心,耶稣他知道,耶稣他有办法,当你这样相信的时候,事情就会成就。

今天晚上来讲祷告,马太福音的七章七至八节。

 

一、神是听祷告的神,要求。

【马太福音 7:7-8】“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门

圣经里面说:“你们祈求,就给你们;凡祈求的,就得着;寻找,就寻见。”所以当时这个问题不好解决,就祈求。神是出路,他有办法,所以就向神求。结果神就很简单,就是一个意念,问题就解决了。当你碰到难处的时候怎么办?求。耶稣他是出路,他有办法。祷告推动神的手,祷告释放神的能力,使神介入到这件事情,解决你的问题。


见证:余弟兄家主卧室的空调,因为设计不是很合理,空调常常有很大的灰尘,夏天很热不开空调又不行,设计不合理,狭窄的空间,借着空调进入房间,所以感觉到夏天很痛苦,怎么办?然后把旧空调卖掉,换了一个新的空调,但是新空调用了半年,又恢复这种状况。感觉很痛苦,怎么办?耶稣有办法,耶稣有出路,耶稣他知道,耶稣有妙招。余弟兄问题存在七八年了,有时候你不去求,你不倚靠神,问题可能七八年,可能七八十年,你真的花时间去等候神。余弟兄就花了三四个小时去等候神,然后跟耶稣说怎么办?空调很臭,吹了很多灰尘。很奇怪的,神就给他一个意念,说把空调移出去。其实我们有个盲点,作梦都没有想过在窗台的空调可以把它移出去,打个洞,在外面就不会有很多灰尘。想不到问题是可以这样解决的,总是认为人家已经定好空调的位置就只能放在那里。想不到人家定好放空调的位置,我就不放空调,打个洞把它放到外面去,结果问题就解决了。

你们祈求就给你们,你们寻找就寻见,你们叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着,所以我们今天讲祷告,祷告就是跟神双向的沟通,所以你要求,神是听祷告的神。有句话叫“祷告推动上帝的手”,你祷告了,神听见了他就出手帮助你。

甘坚信有次等候神在祷告,他就看见一个异象,就是他在读圣经的时候,有几个邪灵在攻击他,在搅扰他,那他当时就看见耶稣和一些天使在旁边,他就觉得很奇怪,邪灵在攻击他,那耶稣和天使在旁边,那为什么天使和耶稣不攻击邪灵呢?当时耶稣就跟他说,你必须祷告,他就奉耶稣的名斥责那些邪灵,结果他一斥责那些天使就出手,邪灵受了重伤就跑掉了,所以他觉得很奇怪,耶稣就告诉他说,我是头,你要祷告,你祷告了会推动上帝的手,上帝就出手。

余弟兄看过一本书讲一对天使去帮助镇上的一间教会,那个教会收到邪灵的攻击,那些人很灰心、很沮丧,那对天使要去帮助那间教会,明白吗?一对天使,那里一堆邪灵,那间教会受邪灵的搅扰,天使对邪灵是拔剑的,我们看到天使是拿那种闪光的剑,那对天使老是感觉心里没力量,你知道为什么觉得心里没力量吗?就是那些人没有敬拜赞美,没有祷告,所以天使老是觉得不够力量。神就感动牧师,呼召大家起来祷告,祷告的时候就好像汽车加满了油,好像直升机加满了油,结果天使的能力就增长起来,天使就把邪灵打跑了,整个教会就开始走向兴旺。

祷告对天使来说就像给飞机加油一样,你有天使来帮助你吗?有,他准备给你介绍一些客户;他准备给你预备一个合适的男女朋友;他准备给你预备一个合适的员工;他准备给你预备一份合适的工作;而神的美意就是这些事情会成就在你身上。天父的意思就是要祝福你,他有一个美好的祝福要给你,但是路上有一群邪灵在拦阻,很多基督徒没有得到天父很好的祝福,他没有找到合适的男女朋友,他没有找到合适的员工,他没有找到合适的工作,他的身体健康得不到很好的医治,这不是神的旨意,这不是父的美意,但是神已经预备最好的供应给他,但是在上帝的供应和人之间有一群邪灵在二重天在拦阻这件事情。所有很多基督徒得到的祝福不一样,大家得到神在你身上成就的旨意不一样。这就是有魔鬼的拦阻,所以你为什么要祷告,祷告的时候会释放这种能力,打破这种拦阻;会释放这种能力进入天使那里面,天使会很勤快的去做事情,使那个事情顺利的进展。所以祷告很重要,祷告推动神的手,祷告释放神的旨意,祷告他的美意成就在你身上。我们来看一个例子,列王纪下四章一至二节。

 

【列王纪下 4:1-2,4-7】有一个先知门徒的妻哀求以利沙说:“你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。”以利沙问她说:“我可以为你做什么呢?你告诉我,你家里有什么?”她说:“婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。”……回到家里,关上门,你和你儿子在里面将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。”于是,妇人离开以利沙去了,关上门,自己和儿子在里面;儿子把器皿拿来,她就倒油。器皿都满了,她对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。妇人去告诉神人,神人说:“你去卖油还债,所剩的你和你儿子可以靠着度日。”

这里面有个先知门徒的妻子,他的老公死了,他的儿子要被债主拿来做奴仆,有没有碰到难处?那你觉得神的心意是要她过上一个凄惨的生活吗?不是。这里面以利沙,在旧约先知可以代表神,我们新约是直接来到神的面前,在旧约他们是找先知。圣经说,凡你祷告祈求的,信是得着就必得着,然后刚才马太福音讲的,你们祈求就给你们,寻找就给寻见。这个先知的寡妇有两个选择,第一是来倚靠神,寻求神,第二用自己的方法,血气解决问题。那我们想一下用第二步,她用自己的力量血气来解决问题,你觉得解决的怎样?解决不了。

余弟兄以前空调的事情,有六七年,自己还很勤奋把空调清洗一遍,洗过几次,过了一个月又充满了灰尘,所以你解决问题,你吃奶的办法都出来了,但可能仅解决了问题的百分之二十,明白吗?所以你总感觉到力不从心,总感觉到问题的存在。

但是先知的妻子她有智慧,她直接来找神人,我们今天是直接找耶稣,就好像余弟兄是直接找耶稣一样,主啊,我有这个问题,求你帮助我。祈求了就怎样?就得着,他有办法,他能解决问题。所以以利沙讲了一句话,你家有没有油?去借些器皿,然后去倒满油,这招有没有出路,你意料之外?你想象不到的,你不知道怎么解决,你试了多种方法解决不了,但是人家一句话,你想象不到的就解决了,所以她回去以后就借了空器皿,油就倒满了,满了以后把两个儿子赎回来,还存了一百万,好不好?一百万存款加两个儿子,债全部还了。这就是差别,记住求和不求,两种结局而且都要你承担。如果这个先知的寡妇她不求,那么她两个儿子被抓去抵债,她自己过上凄凉的生活。而且现实当中非常多的基督徒就是这样的,现实当中非常多的基督徒事实就是这样的。

包括我们自己,余弟兄家的空调整了六七年,如果不求耶稣,不问耶稣,他会整一百年,对啊,它那个设计就是这样的,它就在窗户那里。我们基督徒生命当中就是这样的,你求与不求,神有没有出手,他结局就是不一样。而且他就在你的生命当中,他就在你身边的基督徒当中,他就是不一样。我们再看一个腓立比书四章六至七节。

 

【腓立比书 4:6-7】应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

应当一无挂虑,请问穷寡妇有没有挂虑?有是不是。只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。所以我们开始的时候会有挂虑。比如我们弟兄姐妹要结婚,他们开始考虑要不要买房子,或者以后怎么过啊,理不理解?很好理解的。有些人挂虑工作怎么办啊,有些人挂虑找不到员工,每个人都有挂虑,但是挂虑的时候,怎么办?你们要将重担卸给神,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。我们要活到完全没有挂虑,但是不是说活的傻傻的,不会想到未来没挂虑,而是说你这个事情来祷告来寻求神,让神介入之后,你知道让神掌管这件事情了,然后他会给你一个美好的未来,他会告诉你他的旨意,你对这位又真又活的神有信心,又真又活的信心,这样的话你会产生没挂虑。

这里讲到两个前提,第一个前提是你必须要先求神的国和神的义,你所需要的神都加添给你。先求神的国和神的义,你的生命当中要以神为中心,你看重神的事,神就看重你的事。你看重神,神就看重你。你尊重神,神就尊重你。你把神当回事,神就把你当回事。是不是?所以我们的生命当中,要先求神的国和神的义,再求自己的需要。耶稣在祷告的时候,说我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。他先为天父祷告,为教会祷告。然后再日用的饮食赐给我们,救我们脱离凶恶;我们会有忧虑,会有日用饮食的需要,但是我们生命的次序要以神为中心,要先求神的国和神的义,要关心神的家,要关心灵魂的需要,要体贴耶稣的心,这是第一点。你想一下你现有很有权势,但是有人来找你,很关心你,很体恤你,很了解你的需要,然后先跟你聊天,讲完之后,顺便再讲一下自己的需要,你会觉得这个人比较有意思。但是说如果他每次来找你根本就不在乎你的事情,而是每次都求这个那个,求多了的话,会怎样?你会感觉这个人很烦,你就感觉这个人没意思,你就感觉你不太想和他交往。会不会?我们不能变成一个自私自利的人,我们跟神交往也是这样的,神是很爱我们的,但是我们要以神为中心,先求他的国,他的义。

第二点是要将主权交出去,余弟兄已经讲过了,我们的身体是耶稣宝血买赎回来的,我们是属基督的。布永康在讲道的时候讲到有十个房间,下面五个房间,上面五个房间,可能你五个房间是耶稣作王,可能你五个房间是自己作王,自己作王是什么意思?我有自己的思想,我有自己的计划。我不要耶稣来参与,我要把耶稣赶出去,我要自己作王,你这样的话,你这个领域就会被魔鬼攻击,就会充满黑暗,然后就会导致混乱,那你就会开始忧虑,你会挂虑,他会混乱,他会有很多问题存在。你不要认为耶稣不管这件事我来管,我就非常的快乐,我就没有困难,不是的,他会有很多困难在里面,会导致混乱。如果你要神与你同行,释放他的应许,他的公义,他的神迹在你这件事情上,除了先求神的国和神的义以外,你要将这件事的主权交给神,说主啊,我把这个门打开,我工作的门打开,你近来作王掌权,你做董事长做决策,我顺服你。我把这个男女朋友的门打开,你近来做董事长;我把招聘员工的门打开,你近来做董事长;我把公司管理打开,你做董事长;我把工作打开你来做董事长。就是让耶稣的旨意行在地上如同天上,在这种情况之下,神是爱你的,神是乐意祝福你的,当他掌权的时候,肯定是给你带来的是灵魂体三方面的祝福。那我们大概要为哪些事情祷告呢?

余弟兄建议大家要做个有智慧的人,知道神做事的模式。我们最近在学撒母耳记,神要兴起一个属灵的撒母耳,他有做事的法则,他要怎么做?他要让他母亲哈拿受苦之后,她去求开始将小孩奉献给神,为这小孩去祷告,而且是他母亲祷告了好几年。神要有一个属灵的人物,他也要借着祷告,当祷告的时候会释放神的能力,释放这件事情,等到撒母耳出生的时候,整个会预备好,灵界会预备好。


见证:有一个牧师,他跟女孩子谈男女朋友,然后他的同工就不同意他的婚事,觉得那个女孩是被人抛弃掉,信耶稣,有追求的,那个牧师叫叶光明,全球著名的牧师。那叶光明牧师觉得他老婆死了,他自己想再娶个老婆,觉得这个女孩子是离过婚的,所以他的同工都不同意,但是他很清楚的知道是神的带领,因为那个女孩不是他抛弃她老公,而是她的老公找了别的女孩把她抛弃了,这种情况是可以的,而且后来她信了耶稣。他是有信心的人,他不跟这些同工争论,他去澳大利亚开布道会的时候,在两场布道会中间有三天的休息,他在旅店作了一个属灵的怀孕和生产,灵界先怀孕生产,然后在现实生活当中再出来。他怎么样呢?三天每天早上读经祷告,出去散步在读经祷告亲近神,然后将他的婚姻跟这个女孩子的关系奉献给耶稣,让神的国降临,让你的旨意行在地上如同天上,如果是出于你的话,你来让每个同工都同意,你来行神迹他就这样祷告了三天,他说他祷告到第三天的时候,内心充满了巨大的平安,他说看到神的手就像走象棋一样,一步一步在走,在灵界三天的祷告,神告诉他这件事情结束了,实际他的同工都不同意,这件事情才很混乱。他通过三天的祷告,神跟他说这件事情在灵界结束了,然后他就一无顾虑的将这件事情交出去,他不想再说什么,不想再做什么。结果过了一两个月,神就行神迹,一个同工同意,两个同工同意,大家同工都同意,结果很多印证,最后他们就举行婚礼。为什么后来那么多的神迹,那么多的能力在那里运行?因为那三天他把主权将出去了,他祷告了三天,那灵界怀孕了,然后灵界生产了,这件事情就成就。我们要有这样的一个智慧,要祷告到让神掌权。

在余弟兄未结婚的时候就已经开始为小孩祷告,在结婚以后,决定三四年以后才要小孩,这三四年就不断为小孩祷告,祷告了三年,有点像哈拿,结果那小孩出来,没有怎么去过医院,没有怎么用过医药费,身体很健康,而且对属灵的事情很感兴趣,两三岁就开始听惠兰姐姐,所以现在圣经很熟,你不相信可以去探讨。

THE END

【免责声明】

本文使用的图文、视频等作品部分来源于网络,我们尊重著作权所有人的合法权益,如涉及版权争议,请著作权人告知我方及时予以删除,愿主赐福予你,阿们。

请为尼希米圣经学院代祷,请为讲员余弟兄代祷。

点击“推荐阅读” 更多精彩文章


推荐阅读:

C00如何亲近神~~会幕(一)(二)(三)

C01耶稣眼中的我一~从自卑到真理(一)(二)(三)(四)

C02耶稣眼中的我二~身份与地位(一)(二)(三)(四)

C03耶稣眼中的我三~谦卑与永恒(一)(二)(三)

C04舍己的爱(一)(二)(三)

C05耶稣如何爱彼得(一)(二)(三)

C06天父的爱(一)(二)(三)